Восстановление и исправление носовой перегородки

Риносептопластика

Одним из перспективных методов пластической хирургии является использование лазера. В оториноларингологии применяется риносептопластика – операция по коррекции формы и перегородки носа. В отличие от классических хирургических операций при воздействии лазером не требуется нанесения косметических швов. Манипуляция проводится без использования скальпеля и прочих хирургических инструментов. Под воздействием направленного пучка света происходит размягчение хрящевой ткани, что позволяет придать хрящу необходимую форму.

Производится разрезание мягких тканей с последующим сшиванием. Замена лазерных инструментов происходит путем переключения режима аппарата. Действие лазера регулируется в зависимости от заданной мощности и глубины проникновения. Цена складывается из двух составляющих: стоимости коррекции перегородки и формы носа.

Преимущества риносептопластики:

  • исключение осложнений, аллергических реакций или анафилактического шока;
  • отсутствие кровотечения;
  • возможность проведения манипуляции в амбулаторных условиях;
  • снижение срока реабилитации после риносептопластики;
  • отсутствие послеоперационных рубцов и шрамов.

Ринопластика крыльев носа

Хирургическая ринопластика крыльев носа – уменьшение их объема с помощью надрезов у основания ноздрей с обеих сторон либо в нижней части колумеллы – кожно-хрящевой перемычки между ноздрями. Если западают крылья носа, операцию делают путем пересадки хрящевой ткани с носовой перегородки либо ушных раковин.

Исправление горбинки. Ринопластика кончика носа Горбинка в области переносицы ‒ врожденная особенность лица или результат травмы. Исправляется с помощью хирургического вмешательства. В ходе операции надрезают и отодвигают кожу, после чего удаляют излишки хряща и кости. В ряде случаев этот вид пластики совмещают с хирургической с коррекцией формы кончика носа.

Исправление носовой перегородки Примерно у каждого второго человека на планете искривлена носовая перегородка, хотя большинство об этом не догадывается. О патологии знают преимущественно те, у кого нос внешне искривлен либо затруднено дыхание. Дефект может быть наследственным или приобретенным в результате родов либо травмы. Операцию выполняют в открытой и закрытой техниках.

Исправление колумеллы Нижняя часть перемычки между ноздрями иногда бывает деформированной, слишком короткой либо слишком длинной. В ходе ринопластики ее выравнивают, пересаживают либо иссекают часть хряща.

Риносептопластика, или исправление носовой перегородки

В отличие от ринопластики, которую проводят с косметической целью, с помощью септопластики устраняют функциональные дефекты, ухудшающие качество жизни пациента. Показания к операции ‒ затрудненное дыхание, храп, носовые кровотечения, переломы носа и прочее. Нередко операцию проводят в комплексе с хирургической с коррекцией формы носа. Такое сочетанное хирургическое вмешательство называют риносептопластикой.

Показания к септопластике:

  • затрудненное носовое дыхание;
  • постоянная заложенность носа;
  • частые гаймориты и синуситы;
  • аллергические риниты;
  • носовые кровотечения;
  • храп.

Противопоказания к септопластике:

  • нарушения свертываемости крови;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • тяжелые психические расстройства.

Риносептопластика в клинике МИЛМ

Врач-отоларинголог в центре МИЛМ в Москве проводит операции по собственным авторским технологиям. Объем риносептопластики определяется на приеме, уточнить цену можно в специальном разделе сайта. После обследования в оговоренное время проводится операция с помощью лазера, по окончании которой пациент может вернуться к привычному образу жизни.

Стоимость

Риносептопластика
Риносептопластика лазером 210 000 р.
Получить более подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону, почте или через форму записи

Ваш лечащий врач

Князьков Владимир Борисович
Лазерный хирург высшей категории, кандидат медицинских наук.

Врач-оториноларинголог. Является ведущим специалистом в «Центре малоинвазивной лазерной медицины». Принимает  пациентов с ЛОР-проблемами различной сложности в Центре МИЛМ в Москве. Специалист  выполнил более 5 000 операций с использованием лазеров IV класса. Активно работает с системой  СО2 SHARPLAN (LUMENIS). Благодаря применению современного малоинвазивного оборудования, Князьков Владимир Борисович избавляет пациентов от хронических проблем, которые невозможно излечить по мнению многих коллег, традиционными методами хирургического лечения в связи с наличием противопоказаний у пациента.

Полное резюме Запись на прием

Запись на прием

Поля, выделенные символов «*», являются обязательными для заполнения.

Наши направления