В первые несколько дней после Lasik рекомендуется коррекция зрения:
- Лазерная коррекция зрения
- Показания к лазерной коррекции зрения
- ‘Показаний к коррекции зрения нет, это опция’: вопросы лазерному хирургу Александру Родину
- Что вы узнаете.
- Сообщите своему врачу
- Что мы лечим
- Лазерное лечение заболеваний глазного дна
- Лазерное лечение нарушений кровообращения сетчатки
- Лазерное лечение периферической дегенерации сетчатки (PCRD, PVRD)
- Чаще всего мы проводим лазерное лечение при следующих заболеваниях
- Как работает лазерная хирургия (пример: лазерная фотокоагуляция сетчатки)
- Об аппарате
- Преимущества
- Коррекция зрения в K+31
- Когда вам следует обратиться к офтальмологу?
- Диагностика и лечение
- Мнения
- Основные специализации
- Кто должен регулярно посещать офтальмолога?
- Преимущества обращения в клинику ‘Чудо Доктор
- Когда вам следует посетить офтальмолога?
- Как выглядит визит к офтальмологу?
- Офтальмохирургия
Лазерная коррекция зрения
Лазерная коррекция — самая востребованная и широко применяемая операция на глазах. Ежегодно более 3 миллионов пациентов посещают глазные клиники, чтобы навсегда избавиться от очков или контактных линз. Специалисты Центра восстановления зрения на сегодняшний день провели рекордное количество лазерных операций на глазах в Москве. Почему бы не получить идеальное зрение за считанные минуты?
Показания к лазерной коррекции зрения
Рекомендуемый возраст для проведения лазерной коррекции зрения Lasik — 18 — 45 лет. В зависимости от показаний к процедуре, пациентов можно разделить на две группы.
В первую группу входят люди, которые хотят иметь хорошее зрение и не носить линзы или очки. В эту группу также входят люди с заболеваниями, требующими лечения. Например, невозможность подобрать линзы и очки, большая разница в рефракции между правым и левым глазом.
Вторая группа — это пациенты, имеющие показания к лазерной коррекции зрения в силу своей профессии. Для этих пациентов очки или линзы неудобны или невозможны. К ним относятся военнослужащие, пожарные, спортсмены, водолазы и артисты.
Условия для успешной коррекции зрения Lasik
- Полное завершение формирования глазного яблока (именно поэтому операция не проводится у пациентов младше 18 лет);
- Стабильность зрения в течение последнего года;
- Отсутствие заболеваний роговицы и сетчатки.
Диагностический комплекс последнего поколения Technolas ZDW3 анализирует глаза по более чем 9 000 параметров. Смотрите
Для близорукости от -3D до -6D без астигматизма, для близорукости до -3D с астигматизмом, для дальнозоркости до 3D без астигматизма, смешанный астигматизм до 2,5D.
* Цены, указанные в таблице выше, не являются коммерческим предложением.
При близорукости от -3D до -6D без астигматизма, при близорукости до -3D с астигматизмом, при дальнозоркости до 3D без астигматизма, смешанном астигматизме до 2,5D.
* Предложение: Super Lasik по цене Lasik и Femto Super Lasik по цене Femto Lasik. Специальное предложение.
‘Показаний к коррекции зрения нет, это опция’: вопросы лазерному хирургу Александру Родину
Мы поговорили с Александром Родиным — офтальмологом, лазерным хирургом и кандидатом медицинских наук.
Вы узнаете, когда полезна лазерная коррекция зрения, каковы ее противопоказания, может ли лазер повредить глаза, можно ли делать операцию во время беременности и какой метод коррекции лучше выбрать.
Что вы узнаете.
- Когда можно делать лазерную коррекцию зрения?
- Какой метод лазерной коррекции считается самым безопасным и передовым?
- Какой метод лучше: Femtolasic или Smile?
- Кому не следует проходить лазерную коррекцию зрения?
- Когда следует отложить коррекцию зрения?
- Почему многие офтальмологи и лазерные хирурги носят очки вместо того, чтобы делать операцию?
- Правда ли, что близорукость с возрастом превращается в дальнозоркость, и что близорукость без коррекции будет лучше, чем с ней?
- Безопасна ли лазерная коррекция зрения и можно ли после нее ослепнуть?
- Что произойдет, если из-за плохой диагностики на процедуру попадет человек с тонкой роговицей?
- Может ли лазер промахнуться и случайно повредить глаз?
- Что произойдет, если я случайно моргну во время операции?
- Может ли мое зрение снова ухудшиться после коррекции, почему?
- Может ли врач обещать мне результат коррекции?
- Можно ли делать другие операции на глазах после лазерной коррекции?
- Правда ли, что после лазерной коррекции нельзя рожать?
- Как выбрать клинику и лазерного хирурга?
- Повлияли ли санкции на лазерную хирургию?
Сообщите своему врачу
Наши статьи написаны со страстью к доказательной медицине. Мы цитируем авторитетные источники и обращаемся за комментариями к авторитетным врачам. Но помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и вашем враче. Мы не выписываем рецепты, мы даем рекомендации. Полагаться на наше мнение или нет — решать вам.
Лазерная коррекция чаще всего применяется при близорукости и астигматизме. При дальнозоркости она используется реже, но в меньшем количестве, чем при близорукости. Лазерная коррекция также помогает, когда близорукость или дальнозоркость сочетается с астигматизмом — неравномерным преломлением света роговицей.
Важно понимать, что в большинстве случаев для лазерной коррекции нет медицинских показаний. Операция — это способ избавиться от очков или линз, который стал доступен с развитием технологий.
Я думаю, что лазерная коррекция зрения сейчас набирает популярность, потому что она становится все более безопасной, а результаты — более предсказуемыми.
Новые технологии лазерной коррекции позволяют сократить время воздействия лазера и уменьшить сухость глаз в послеоперационный период. Также улучшилась диагностика, отбор пациентов для процедуры стал более точным, поэтому меньше риск того, что коррекцию будут проходить пациенты с противопоказаниями.
Кроме того, во всем мире растет число людей с близорукостью, что также приводит к увеличению спроса на операции по коррекции зрения.
И еще один момент: совершенствование технологий позволяет проводить коррекцию зрения в тех случаях, когда раньше это было недоступно. Например, десять лет назад не всегда можно было помочь людям с возрастной дальнозоркостью, сейчас мы можем предложить им больше сценариев лазерной коррекции.
Другой пример: в прошлом коррекция зрения почти никогда не проводилась людям, занимающимся контактными видами спорта, потому что невозможно было точно определить, как прооперированный глаз отреагирует на прямой удар. Теперь мы используем технологию Smile, при которой разрез составляет всего 3 мм. Биомеханика и прочность роговицы после этой процедуры не страдают, а значит, ее можно проводить и у спортсменов.
Что мы лечим
Лазерное лечение является наиболее эффективным, а иногда и единственно возможным способом избавления от различных офтальмологических заболеваний. Специалисты Офтальмологического центра обладают достаточным опытом для проведения вмешательств различной степени сложности. В зависимости от диагноза врач выбирает оптимальный метод и оборудование для его проведения.
- Глаукома (открытый и закрытый угол)
- Вторичная катаракта
- Аномалии сетчатки
- Заболевания глазного дна
- Доброкачественные опухоли век
- Кистоидный макулярный отек
- Центральная серозная хориоретинопатия
Лазерное лечение заболеваний глазного дна
Диабетическая ретинопатия, окклюзии сосудов сетчатки, переломы и локальные отслойки сетчатки лечатся диодным лазером. Суть лечения заключается в коагуляции (‘склеивании’) проблемных зон сетчатки и мембраны хороида. Проводя процедуру и создавая коагулянты, можно снизить риск сосудистых кровоизлияний при диабете, уменьшить отек при воспалительных заболеваниях, уменьшить зоны разрыва сетчатки при близорукости и т.д.
Офтальмологи Центра здоровья глаз владеют навыками использования оборудования и имеют отличную профессиональную подготовку. Это позволяет им проводить лазерные операции с максимальной точностью и без риска осложнений.
Лазерное лечение нарушений кровообращения сетчатки
Потеря зрения часто вызвана недостаточным питанием и нарушением кровообращения в кровеносных сосудах сетчатки. Нарушения кровообращения вызывают образование тромбов, застой крови и сокращение стенок капилляров.
В группе риска находятся люди с сердечно-сосудистыми, ревматическими и инфекционными заболеваниями. Симптомы включают нарушения зрения различной степени, искры, вспышки, блики и помутнения.
Запишитесь на консультацию и узнайте больше
о подготовке и последующем уходе
Лазерное лечение периферической дегенерации сетчатки (PCRD, PVRD)
Вспышки и ‘молнии’ перед глазами могут быть признаком дегенеративных изменений. Часто дегенерация в периферической части сетчатки не имеет ощутимых симптомов даже на явной стадии, а разрыв или отслоение сетчатки может произойти неожиданно. Поэтому необходимо тщательное наблюдение за состоянием зрительной системы и своевременные осмотры у офтальмолога. Специалист осмотрит глазное дно, диагностирует участки истончения сетчатки (дистрофические очаги), назначит лечение и предотвратит разрыв сетчатки и другие негативные последствия.
Периферическая витреохориоретинальная дистрофия (ПВРД) протекает не только бессимптомно, но и трудно диагностируется, поэтому обследование следует доверить офтальмологическим клиникам с многолетним опытом и современным оборудованием.
Для лечения периферической дегенерации сетчатки эффективно используется лазерная фотокоагуляция — безопасный и нетравматичный метод. Его суть заключается в создании защитного барьера из лазерных коагулянтов. Эти барьеры отделяют дистрофические зоны от центральной фундус-зоны и предотвращают разрушение и отслойку сетчатки.
Чаще всего мы проводим лазерное лечение при следующих заболеваниях
Мы проводим барьерную лазерную фотокоагуляцию сетчатки для предотвращения отслоения сетчатки и внутриглазных кровоизлияний
Панретинальная лазерная фотокоагуляция является одним из основных методов лечения диабетических поражений сетчатки. Для достижения максимального результата его часто сочетают с внутриглазными инъекциями специальных препаратов
Своевременная лазерная фотокоагуляция минимизирует тяжесть заболевания и предотвращает развитие тяжелых и отсроченных осложнений.
Существуют различные виды лазерной хирургии, общая цель которых — снизить внутриглазное давление до желаемого уровня без хирургического вмешательства.
Как работает лазерная хирургия (пример: лазерная фотокоагуляция сетчатки)
В большинстве случаев лазерная хирургия не требует специальной подготовки. Часто требуется расширение зрачка и введение анестезирующих капель, которые делаются непосредственно перед операцией. Пациент садится перед знакомым большинству людей прибором — щелевой лампой, к которой через оптоволоконный кабель подключена лазерная система. Офтальмолог надевает на глаз специальную контактную линзу. В этот момент пациент не испытывает никакого дискомфорта, так как поверхность глаза обезболивается. Во время всей процедуры необходимо сохранять спокойствие и неподвижность. Могут быть видны вспышки света, но боли нет, так как сетчатка не имеет болевых рецепторов. Лазерная операция обычно занимает 10-30 минут. После процедуры зрение полностью восстанавливается в течение нескольких часов. В послеоперационный период нет боли или дискомфорта.
Об аппарате
Преимущества
Отделение офтальмологии и микрохирургии глаза клиники ‘К+31’ занимается диагностикой и лечением всех видов глазных заболеваний, даже на доклинической стадии. Большинство операций проводится амбулаторно, без необходимости госпитализации. Хирургические вмешательства практически все безболезненны, малоинвазивны, малотравматичны и бесшовны.
Коррекция зрения в K+31
Отделение оснащено одним из самых современных лазеров для коррекции зрения — Amaris1050 RS и LDV Z8, что позволяет проводить лазерную коррекцию зрения Femto Super LASIK и CLEAR (модифицированная методика SMILE). Особенностями этого метода являются:
- Хорошее зрение уже через 1-3 часа после операции.
- Никакой боли.
- Никакой игольной анестезии (капель).
- Процедура занимает 10-15 минут (лазерное облучение занимает около 30 секунд).
- Точная и безопасная.
Когда вам следует обратиться к офтальмологу?
Мы рекомендуем обратиться к офтальмологу, если у вас есть следующие симптомы и предыдущие диагнозы:
- Если вы замечаете снижение остроты зрения, появление ‘теней’/’тумана’ перед глазами.
- Серые пятна в центре, искажение прямых линий.
- Потеря части поля зрения и появление пелены перед глазами.
- Вспышки/’искры’, плавающее мерцание перед глазом.
- Ранее диагностированная катаракта.
- Если вы хотите видеть мир без очков или контактных линз — лазерная коррекция зрения.
- При планировании и во время беременности.
- В случае травмы глаза или глазного яблока.
- При ежегодных комплексных обследованиях для своевременного выявления патологий, которые долгое время могут протекать бессимптомно.
Диагностика и лечение
В отделении помогают пациентам с патологиями:
- Близорукость, дальнозоркость, астигматизм.
- Катаракта любой степени сложности.
- Отслоение сетчатки.
- Разрывы сетчатки и дистрофические изменения.
- Возрастная макулярная дистрофия.
- Супрахороидальные фибромы.
- Патологии стекловидного тела.
- Глаукома.
- Диабетическая ретинопатия.
- Глаукома.
- Посттравматические и послеоперационные осложнения.
- Заболевания конъюнктивы, роговицы, придатков глаза.
Мнения
Для консультации или записи на прием
Чтобы записаться на консультацию или прием, воспользуйтесь одним из приведенных ниже способов:
- Близорукость
- Отслоение сетчатки
- Лазерная фотокоагуляция при диабетической ретинопатии
- Патология стекловидного тела
- Глаукома
- Дальнозоркость
- Дистрофические изменения сетчатки
- Травмы глаза
- Астигматизм
- Разрывы сетчатки
- Посттравматические и послеоперационные осложнения
- Катаракта
Основные специализации
Некоторые заболевания глаз можно вылечить только хирургическим путем. Офтальмологический центр ‘СМ-Клиника’ предлагает лечение по многим направлениям современной глазной хирургии.
Отличительной особенностью такой сложной области, как микрохирургия глаза, является то, что хирургические манипуляции проводятся с использованием специального операционного микроскопа и другого высокотехнологичного оборудования. Для проведения операций на глазном яблоке и его полости необходимы специальные микрохирургические инструменты.
Наши офтальмохирурги мастерски выполняют самые сложные микрохирургические операции: операции при всех стадиях катаракты и всех формах глаукомы, одномоментные комбинированные вмешательства при катаракте и глаукоме, двусторонние вмешательства при дефектах с интервалом в 1 день, имплантация современных моделей искусственного хрусталика, в том числе торических и трифокальных линз, чистая хирургия хрусталика с рефракционной и гипотензивной целью и др.
В центр глазной хирургии ‘СМ-Клиника’ часто обращаются пациенты с такими патологиями, как косоглазие, птоз, опущение и выворот век, непроходимость носослезного канала. Эти заболевания лечатся с помощью окулопластических операций.
Окулопластические операции — это хирургические вмешательства, которые проводятся на мышцах глаза, веках, мягких и костных тканях орбиты, слезных органах и не проникают в полость глаза. Кроме того, офтальмопластика (офтальмопластика) включает в себя ряд хирургических вмешательств по протезированию глаза. Офтальмологи Центра хирургии ‘СМ-Клиника’ — высококвалифицированные специалисты, которые выполняют все виды офтальмопластических операций: хирургию косоглазия, пластику верхнего и нижнего века, глазной экзофтальм с протезированием, восстановление проходимости слезного канала и др. Все операции проводятся с использованием новейшего оборудования и методик.
Кто должен регулярно посещать офтальмолога?
- Люди, имеющие проблемы со зрением и носящие очки или контактные линзы.
- Люди с наследственной предрасположенностью;
- Беременные женщины и женщины, планирующие беременность;
- Люди, которые ежедневно пользуются компьютерами;
- Люди, прошедшие длительную гормональную терапию;
- Люди с высоким или низким кровяным давлением;
- люди, перенесшие травмы глаз, воспалительные заболевания глаз или операции на глазах;
- люди с диабетом, гипертонией, заболеваниями почек, шейным остеохондрозом;
- лица старше 45-50 лет;
- дети, особенно в первые годы обучения в школе;
- аномалии рефракции;
- катаракта;
- глаукома;
- астигматизм
- дистрофия сетчатки;
- отслоение сетчатки
- склерит
- дальнозоркость
- конъюнктивит
- косоглазие;
- аномалии век (врожденные и приобретенные);
- цветовая слепота;
- Халязион век;
- Заболевания глазного дна;
- Бородавки на глазу;
- аллергические проявления;
- инфекционные и паразитарные заболевания глаз;
- вросшие ресницы;
- травмы и ожоги;
Преимущества обращения в клинику ‘Чудо Доктор
Наши офтальмологи выполняют все возможные диагностические и лечебные манипуляции
что позволяет нам проводить обследования в любых условиях.
У нас удобный график работы, поэтому вы можете посетить врача и пройти обследование в любой день недели без оформления направления
Офтальмологический центр ‘Чудо Доктор’ расположен недалеко от станций метро ‘Площадь Ильича’ и ‘Римская’ в Москве.
Когда вам следует посетить офтальмолога?
Если вы испытываете какие-либо нарушения зрения или дискомфорт в области век и слезных протоков, необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Специалист сможет решить проблему с минимальным медицинским вмешательством.
Вам следует записаться на прием к офтальмологу, если у вас есть хотя бы один из следующих симптомов:
- Боль в области глаз, виска, лба;
- Отек и покраснение слизистой оболочки век;
- ощущение инородного тела, чувство жжения;
- гнойные или пенистые выделения из слезных каналов;
- обильное слезотечение без видимой причины;
- сухость слизистых оболочек; быстрая утомляемость глаз;
- снижение остроты зрения, уменьшение угла зрения;
- пятна, точки, круги перед глазами, двоение в глазах;
- потеря цветового зрения, светобоязнь и т.д.
Кроме того, услуги офтальмолога могут понадобиться при травмах, ожогах и опухолях в области глаз. В некоторых случаях может наблюдаться внезапное начало заболевания, когда вышеперечисленные симптомы усиливаются за ночь или даже в течение нескольких часов. Все это является причиной для скорейшего обращения к врачу.
Как выглядит визит к офтальмологу?
Мы предлагаем пациентам комплексное обслуживание, включающее обследование, консервативное и хирургическое лечение, а также наблюдение у врачей других специальностей. Офтальмологическое отделение медицинского центра ‘Чудо Доктор’ по праву можно сравнить с ведущими клиниками, специализирующимися на лечении глазных заболеваний. Обратившись к нам, вы сможете пройти необходимое обследование и получить рецепт врача в течение 1 дня.
Все, что вам нужно сделать, — это выбрать удобную дату и сообщить нам, когда вы планируете посетить врача. Записаться на прием к офтальмологу можно по телефону или через онлайн-форму.
Врач осмотрит пациента, проверит зрение и возьмет историю болезни. Затем специалист даст рекомендации по дальнейшей диагностике и назначит первичное лечение.
После лечения или операции пациент должен регулярно посещать офтальмолога. Это позволит контролировать процесс восстановления и предотвратить осложнения.
Врачи, занимающиеся патологией органов зрения, назывались офтальмологами в нашей стране до 1981 года. Офтальмолог — это современное название той же медицинской специальности.
Офтальмохирургия
Лечение катаракты: Факоэмульсификация с имплантацией интраокулярной линзы (ИОЛ), факоэмульсификация осложненных катаракт с имплантацией ИОЛ; вторичная имплантация ИОЛ, репозиция и фиксация смещенных ИОЛ;
Лечение глаукомы: Микроинвазивная хирургия щелевого канала в сочетании с факоэмульсификацией катаракты и имплантацией ИОЛ; непроникающая глубокая склерэктомия; трабекулэктомия (синустрабекулэктомия); имплантация антиглаукомного клапана антиглаукомного дренажа (Ahmed);
Витреоретинальная хирургия: Витрэктомия при отслойке сетчатки, супрахороидальном фиброзе, макулярном разрыве, субретинальном кровоизлиянии, диабетической ретинопатии, эндофтальмите; Витрэктомия с удалением инородного тела, паразитов из заднего сегмента глаза и др.
Читайте далее: