Центр Елизарова

Полное предоперационное обследование — залог успеха вашего лечения!

фото центра ильизарова

О нас

Взрослая клиника Илизарова — это медицинское учреждение, оснащенное современным медицинским оборудованием и опытным персоналом. Приемный покой клиники работает ежедневно, 24 часа в сутки.

Высокое качество услуг и правильный подход к лечению — это лишь малая часть того, что делает клинику популярной среди жителей Кургана.

С помощью нашего сайта вы можете записаться на прием в ‘Центр восстановительной травматологии и ортопедии имени Илизарова для взрослых’ онлайн, а также узнать стоимость услуг медицинского учреждения и ознакомиться с перечнем услуг. Записаться на прием в больницу для взрослых можно круглосуточно с помощью нашего онлайн-портала.

Воспользуйтесь указанными выше номерами телефонов, чтобы задать вопросы и проконсультироваться с медперсоналом для положительного решения ваших проблем.

Компетентный, индивидуальный подход к каждому пациенту — девиз компании ‘Больница для взрослых имени академика Г.А. Илизарова Федерального государственного бюджетного учреждения ‘Российский научный центр восстановительной травматологии и ортопедии им. акад. Илизарова’. Наш адрес: улица Марии Ульяновой, 6, Курган, Россия.

Запишитесь на прием онлайн, чтобы посетить нашу взрослую больницу, и мы будем рады видеть вас!

ЦЕНТР ИЛИЗАРОВА

Центр Илизарова, Курган
официальная группа
Сайт: ilizarov.ru
[email protected] — электронные консультации пациентов
Контакт-центр (запись на прием): +7 (3522) 44-35-03 (пн-пт с 6-00 до 15-00 МСК)

O

Блог

Приложения

Платформа

Международный образовательный туризм в Центре Илизарова набирает обороты

Метод трансаксиллярного остеосинтеза по Илизарову не теряет своих лидирующих позиций среди других методов в медицине, в Научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Илизарова. Институт Илизарова Минздрава России собирает врачей из разных уголков Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья для изучения классики.

Продолжается обучение специалистов из Китая, а ортопеды-травматологи из Узбекистана только начали осваивать основы применения метода трансэпифизарного остеосинтеза по Илизарову.

Метод, который в прошлом году отметил свое 70-летие, пропагандируется многими способами — передачей опыта молодым врачам на кафедре травматологии и ортопедии и практикующим ортопедам-травматологам посредством обширной образовательной программы и научных публикаций в высокотиражных журналах.

Медали

Хочу сказать большое спасибо всем людям, работающим в 10 отделении, доктору Котельникову А.О., хирургу Бурцеву А.В.. Благодаря их золотым рукам я забыла о невыносимой боли уже на следующий день после операции. Отдельно хочу отметить отделение реанимации. В первые 24 часа после операции я была окружена вниманием и теплом, что помогло мне чувствовать себя лучше даже без лекарств.

Мне бы хотелось получить более подробные рекомендации по дальнейшей реабилитации, а не только резюме, которое принесла медсестра.

Я пришла в амбулаторию после рецидива грыжи C5-C6, когда боль уже не снималась лекарствами. Меня сразу положили в больницу и успели сделать только анализы.

Огромное спасибо 14-му отделению и особенно г-ну Шевардину, он самый лучший врач на свете. Он прооперировал нас, сейчас у нас все очень хорошо. Пусть Бог даст ему еще больше здоровья.

Моя дочь сломала ногу, ее 4 месяца ремонтировали в Курске, ничего не помогало, в октябре мы поехали в Москву, были в […] ], нас отправили, и в Питер тоже отправили, хотя мы стояли в очереди на лечение сколиоза. Нам дали номер отделения в Кургане, я позвонила туда, рассказала о ситуации с моим ребенком, и в декабре нам уже выделили лимит на операцию.

Бытовые условия в палатах ужасные: матрасы, подушки, постельное белье оставляют желать лучшего. Но это можно было бы перетерпеть, если бы не такая операция. Возможно, когда-то врач проводил операции на высоком уровне. Мне не повезло.

В октябре 2020 года я попал в автомобильную аварию. Мне сделали четыре операции на голени. В мае 2022 года я обратился к врачу в Центр Илизарова за консультацией по поводу выравнивания брекета Priorov Cyto, потому что нога болталась в колесе: можно ли исправить положение скручиванием. Сразу же была предложена операция по позиционированию брекета, чтобы сблизить кости вокруг нижнего перелома, хотя все стояло на приемлемом уровне. Она доверилась огромному опыту врача. Она дала свое согласие. С тех пор не проходит и дня, чтобы я не пожалела об операции. Операцию проводил Иван Иванович Мартель со своим ординатором. В итоге у меня получилась кривая ось и кусок кости в нижнем переломе превратился в пыль. В верхнем переломе тоже откололся кусок. Брекет в ЦИТО был абсолютно правильным, и операция для решения проблемы не потребовалась. Нужно было только поставить суставы на место, и кости в нижнем переломе постепенно срослись. В настоящее время мне требуется пять операций. Ходить абсолютно невозможно. Я чувствую боль не только в голени, но и в колене. Оказывается, врач, видя, что предыдущий брейс установлен правильно, чтобы получить сумму, пригласил на операцию молодого ординатора и доверил операцию молодому ординатору. Для операции в центре Илизарова был использован снимок со старой операции, проведенной в Сито, хотя до этого снимки были сделаны в Кургане. Причину этого никто не может угадать. Затем были две компьютерные томографии: одна на голени и одна на колене, и они не захотели сообщить мне результаты сразу, хотя я попросил их перед уходом домой. Причина этого выяснилась позже. Напрашивается вопрос — неужели сумма важнее человеческой жизни?

Аппарат

В Центре Илизарова до сих пор используется именно этот аппарат для периостальной компрессионной дистракции, изобретенный в 1950 году, который не только стабильно фиксирует костные фрагменты, но и контролирует биологические процессы развития кости, которые очень сложны. Казалось бы, все просто: металлическое кольцо с прикрепленными к нему спицами, которое проходит через кость, фиксируя перелом. Однако оно не простое. Спицы, соединяющие кольца, имеют свою механику, позволяющую им менять ориентацию на миллиметр в день. Другими словами, это динамичная, универсальная конструкция, которая позволяет костям срастаться, а опорно-двигательному аппарату — восстанавливать функции. Для более широкого применения Гавриил Абрамович стандартизировал все детали и узлы аппарата. Теперь Центр Илизарова готовит каждого врача к тому, чтобы он мог индивидуально — для каждого случая — собрать необходимый вариант бандажа из одинакового количества деталей. Травмы, переломы и врожденные деформации костей, даже ортопедическая косметология — удлинение и выпрямление ног — все это стало излечимо и доступно любому жителю нашей страны, который приедет со своей болью в Россию, в город Курган, найдет улицу Марии Ульяновой и дом номер шесть, где ему уже рады.

ортопедический центр ильизарова

Признание

Потребовались долгие, долгие и трудные годы работы, прежде чем пришло всеобщее признание. Только в 1968 году его выдающиеся достижения были признаны, и Илизарову была присуждена степень — без звания кандидата — доктора медицинских наук за его метод чрескостного остеосинтеза. Защита диссертации состоялась в Перми, где был представлен и обобщен колоссальный опыт излечения тысяч и тысяч людей. Всесторонний анализ позволил сделать открытие закономерностей в регенерации и росте костной ткани, что дало возможность не только удлинять, но и восстанавливать утраченные части конечностей — пальцы руки, стопы. Это была сенсация!

Также в Центре Илизарова были получены первые результаты экспериментов по восстановлению функции спинного мозга после его почти полной хирургической резекции. Не только в СССР, нигде в мире в то время не проводились подобные исследования — ни в травматологии, ни в ортопедии. Инновационность изобретений, исследованных в Центре Илизарова, была уникальной и неоспоримой, поэтому наша ортопедия и травматология по праву заняла лидирующие позиции и сохраняет их по сей день, благодаря тому, что в 1987 году ЦК КПСС и Совет Министров СССР реорганизовали Курганский НИИ, создав на его месте Всесоюзный Курганский центр Илизарова с филиалами в Ленинграде, Казани, Волгограде, Уфе, Свердловске, Краснодаре, Красноярске, Омске, Владивостоке и Московской области.

Ацетабулярный угол в зависимости от возраста ребенка

ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА ПО ТАБЛИЦЕ

Типы по таблице Угол альфа Бета-угол
Зрелый сустав 1a >60
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (ребенок в возрасте до 3 месяцев) 50-59 >55
2b (ребенок в возрасте менее 3 месяцев) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a >77
3b >77
Вывих 4 >77

Остеоартрит плеча — это хроническое заболевание плечевого сустава, которое имеет тенденцию к ухудшению, если лечение не начато на ранней стадии.

Киста Бейкера (киста Беккера)

Киста Бейкера (поплитеальная киста) — это плотная, мягкая и эластичная опухоль, расположенная в поплитеальной ямке.

Ревматоидный артрит — иначе известный как инфекционный неспецифический артрит. Заболевание является длительным (хроническим) и прогрессирующим.

Киста Беккера Киста Беккера

контрактура Дюпюитрена

халлюкс вальгус

остеоартрит остеоартрит

кокцигодиния, боль в копчике

эпикондилит боль в локте

боль в запястье

нестабильность плеча

Разрыв ротаторной манжеты

боль в пояснице

артрит крестцово-подвздошного сустава

нестабильность и вывих надколенника

разрыв передней крестообразной связки

разрыв мениска

Другие неврологи нашего центра

Заведующий отделением, невролог

Невролог высшей категории

Невролог, врач первой категории по функциональной диагностике

Невролог, врач первой категории

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой по смыслу части 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения информации об услугах и ценах, пожалуйста, обращайтесь в колл-центр.

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ

Лицензия департамента
здравоохранения города Москвы
№ L041 — 01137-77/00368142 10.01.2020.

Адрес: Москва , 2-я Кабельная ул,
д. 2, стр. 25, 26 и 37
м. Авиамоторная
м. Римская

Карьера сельского врача

Хирург-ортопед Гавриил Илизаров и его коллеги осматривают молодую девушку. Смотрят на ее рентгеновские снимки

Гавриил Абрамович окончил институт в 1944 году. Его первое назначение было в соседнюю Курганскую область, в село Половинное в местную больницу. Вскоре молодого врача переводят в Долговскую сельскую больницу Косулинского района.

Это медицинское учреждение явно оставляет желать лучшего. Один из сотрудников написал: ‘Больница выглядела очень обшарпанной. Отопление было печное, неадекватное. В палатах было холодно и грязно. Электричества не было. Освещение парафиновыми лампами. Нет бумаги для записей. Нет листов истории болезни. Редкие записи делаются на листах газеты с крепким раствором марганцовки, который быстро выцветает и через некоторое время ничего нельзя прочитать.

Телефонная связь с провинциальным центром осуществляется через единственный телефонный аппарат 19 века. Приходится долго крутить ручку, а потом отвечает телефонистка, ‘телефонная барышня’.

Однако молодой врач не унывает. В 1947 году он уже заведует районным отделением в Косуле.

Однако его карьера кажется быстрой только на первый взгляд. Ведь центром района является также село Курган.

Судьба аккордеониста

Хирург-ортопед Гавриил Илизаров во время операции и его портрет

Однако не это самое главное и не карьерный рост. Именно тогда Гавриил Абрамович проводит свою первую операцию с помощью аппарата, который он сконструировал сам. Речь идет об аппарате для фиксации костей, который со временем стал известен во всем мире как аппарат Илизарова.

Счастливым пациентом оказался гармонист из деревни. Он страдал туберкулезом коленного сустава и вдруг смог отказаться от костылей.

С этого момента жизнь Гаврила Абрамовича полностью изменилась. В 1950 году врач становится ортопедом в Курганской областной больнице. Теперь у него появилась возможность экспериментировать и лечить.

Уже через год Илизаров разрабатывает новый усовершенствованный аппарат. В 1954 году он получает на него авторское свидетельство.

Суть аппарата заключается в том, что спицы протыкают кость насквозь. Снаружи они крепятся к кольцам аппарата. Кольца, в свою очередь, соединены между собой стержнями. Регулируя положение колец и стержней, можно растягивать или сжимать кость. Другими словами, можно внешне управлять костью внутри ноги или руки. Таким образом, из стандартных деталей каждый раз создается уникальная конструкция. Таким образом, можно лечить переломы и другие травмы, исправлять деформации костей, удлинять или укорачивать кости.

Ходят слухи, что врач пришел к этой идее, взглянув на обычное колесо. То, как оно было прикреплено к оси. По другой версии, он посмотрел на зажим и ось.

А еще через год — новое назначение. Илизаров заведует отделением ортопедии и травматологии Курганской областной больницы для инвалидов Великой Отечественной войны. Он в полной мере использует свой аппарат для сращения переломов.

Эффект потрясающий. Кости заживают гораздо быстрее. Причем даже в тех случаях, которые раньше считались безнадежными. А восстановительный период сокращается в два-пять раз.

Коллекцию возглавляют хирурги

Брюханов Анатолий Валентинович — Микрохирург.

Брюханов Владимир Иннокентьевич — Травматолог-ортопед, высшая квалификационная категория, заслуженный врач РФ, стаж работы по специальности более 35 лет.

Климов Владимир Александрович — Ортопед-травматолог. Оперирующий травматолог-ортопед.

Сидорова Ирина Александровна — Онколог, маммолог и хирург высшей врачебной категории. Профессиональный стаж более 30 лет.

Устюгов Дмитрий Игоревич — Врач-анестезиолог, окончил Красноярскую государственную медицинскую академию, затем двухлетнюю ординатуру по анестезиологии и реанимации. Работает врачом 10 лет, имеет высшую категорию.

После установки аппарата Илизарова:

  • переломы различной сложности;
  • рахит;
  • Кривые стопы; косолапость;
  • Аномалии развития стопы;
  • псевдоартрозы;
  • Системные заболевания скелета;
  • контрактуры суставов;
  • дефекты костей и мягких тканей, вызванные травмами, инфекциями и опухолями.

Чтобы правильно установить брейс, необходимо ввести в проблемную зону два штифта, скрещенных под прямым углом. Пара спиц каждого костного фрагмента должна быть прикреплена и зафиксирована на кольце с помощью специального ключа. Расстояние между кольцами и полукольцами регулируется путем затягивания гаек на подвижных шинах. Компрессия между краями перелома обеспечивается путем сближения колец.

Время заживления перелома значительно сокращается, а риск образования ложного сустава сводится к минимуму, поскольку уже на 3-й день после наложения брейса на конечность опирается легкий вес.

Вызывает ли брейс Илизарова боль?

Брейс устанавливается сразу после операции, пока пациент еще находится под общим наркозом, поэтому болевой синдром отсутствует. После окончания действия анестезии может возникнуть незначительная боль, которую можно эффективно купировать анальгетиками.

Что делать, если кожа в месте введения устройства опухла и покраснела?

Отек и покраснение в первые несколько дней после введения устройства — обычное явление. Необходимо соответствующее лечение пораженных участков. Если отек и покраснение сохраняются в течение длительного периода времени, врач примет соответствующие меры в зависимости от причины.

Что делать, если устройство повреждено после введения?

Поврежденные детали должны быть заменены новыми, иначе желаемый эффект может быть не достигнут.

Аппарат Илизарова или Елизарова?

Довольно часто люди ищут ‘аппарат Елизарова’, хотя в медицине существует только аппарат Илизарова. Однако не все так однозначно. Создателем этого аппарата (или метода) был Гавриил Абрамович ИлизаровЕго родители и родственники, напротив, носили фамилию Елизаровы. Неизвестно, была ли это намеренная смена фамилии или ошибка при выдаче документов.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ ИМЕНИ В.Д. ЧАКЛИНА В.Д. ЧАКЛИН

Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного автономного учреждения здравоохранения Свердловской области ‘Центр специализированных видов медицинской помощи ‘Уральский институт травматологии и ортопедии имени В.Д. Чаклина им. В.Д. Чаклина’.

На нашем сайте вы сможете найти всю необходимую информацию о современной травматологии и ортопедии, истории развития травматологической службы на Урале, услугах, оказываемых в медицинской организации, а также о персонале нашего учреждения.

Наше медицинское учреждение оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь пациентам с травматологическими и ортопедическими заболеваниями и готовит медицинские кадры для Уральского региона. Создана база для научно-исследовательской работы.

С наилучшими пожеланиями, Шлыков Игорь Леонидович Директор, доктор медицинских наук, главный амбулаторный травматолог Министерства здравоохранения Свердловской области.

Уважаемые пациенты

Сообщаем вам, что если вы хотите ознакомиться с полным Перечнем лекарственных средств и изделий медицинского назначенияотпускаемых населению
в соответствии с перечнем групп населения
Лекарственные средства и категории заболеваний, для амбулаторного лечения которых лекарственные средства
изделия медицинского назначения отпускаются по рецепту врача бесплатно или по льготной цене (скидка 50%) в аптеках в 2023 году.Вы можете обратиться к медицинскому регистратору в нашем медицинском центре.

Обращаем ваше внимание, что если вы хотите ознакомиться с полным Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначениядоступных для населения
в соответствии с перечнем групп населения
и категорий заболеваний, для амбулаторного лечения которых лекарственные препараты
и изделия медицинского назначения, отпускаемые по рецептам врачей бесплатно и на льготных условиях (скидка 50%) в аптеках в 2023 году.Вы можете обратиться к медицинскому регистратору нашего медицинского центра.

Если вы хотите ознакомиться с содержанием Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов Вы можете обратиться к медицинскому регистратору нашей медицинской организации.

График работы консультативно-диагностической клиники в период новогодних праздников
31 декабря — 8 января — праздничные дни.
9 января — рабочий день.

Новости и события

Это интересно

Федеральное государственное бюджетное учреждение ‘Научный центр глазных болезней имени Гельмгольца’ Министерства здравоохранения Российской Федерации

Директор, НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Минздрава РФ
Директор НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Министерства здравоохранения Российской Федерации

Владимир Владимирович Нероев

Академик РАН, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный врач РФ, главный независимый офтальмолог Минздрава России, председатель экспертной группы по специальности ‘Офтальмология’ Центральной аттестационной комиссии Минздрава России, председатель профильной комиссии по офтальмологии Минздрава России. Офтальмология Экспертного совета по здравоохранению Минздрава России, руководитель Клиники глазных болезней ФДПО ГБОУ ВПО ‘Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова’. Также он является председателем диссертационного совета, президентом Российской ассоциации офтальмологов, вице-президентом Российской медицинской ассоциации, главным редактором ‘Российского офтальмологического журнала’, членом Экспертного совета Комитета Государственной Думы по охране здоровья, экспертом Центральной рабочей группы Общероссийского народного фронта по совершенствованию организации здравоохранения, членом Экспертного совета Национального комитета РФ по охране здоровья.

Читайте далее:
Сохранить материал?
Центр малоинвазивной лазерной медицины